г. Казань
(843) 273-77-45
info@spm-k.ru

Приглашаем к сотрудничеству

Сепараторы жиропродуктов (жироотделители)

Назначение
Жироотделители предназначены для устранения жиров из общественных и производственных сточных вод. Основная задача жироотделителя - предотвратить зарастание канализационных труб жиропродуктами, появление сильных запахов, снизить концентрацию загрязнений в стоках.
Жироотделители применяются в ресторанах, кафе, столовых, мясных, рыбных, молочных цехов, сточные воды которых, загрязнены большим количеством жира. Эксплуатация таких объектов не только запрещена без предварительного отделения жиров, но и технологически затруднена, в связи с частым забиванием канализационных сетей.
Подразделятся на два типа: бытовые, устанавливаемые непосредственно под мойку и промышленные.

Технология очистки
Сточные воды поступают через подводящий коллектор в жироотделитель. В жироотделителе стоки проходят через две ступени очистки: первичный отстой и накопление жира, вторичный отстой. Сточная вода попадает в камеру первичного отстоя, где происходит накапливание большей части всплывающего жира. Затем вода самотеком с нижнего уровня поступает во вторую камеру. Во второй камере происходит дополнительное отделение жидкого жира, после чего стоки, через отводной патрубок поступают в канализационную сеть. Конструкция жироуловителя предусматривает установку датчика контроля накопившегося жира в первой камере (при достижении собранными жиропродуктами уровня в 10 сантиметров загорается красный индикатор и раздается звуковой сигнал).

Сепараторы жиропродуктов (жироотделители) под мойку

 

Сепараторы жиропродуктов (жироотделители) промышленные для подземной установки из армированного стеклопластика

Примечание
Для перевода производительности из м3/час в л/с нужно разделить показатель производительности указанный в таблице на коэффициент 3,6


Copyright © 2011 - "СПМ-инжиниринг" - Все права защищены